Hace unos días, mi amiga Dalila me dijo que había hecho unos tallarines con setas y nueces que estaban muy buenos. En su receta original utilizaba nata, pero ya le expliqué que había sustitutos vegetales para la salsa. Recordé que hacía unos días había comprado en El Corte Inglés un paquete de pasta Gourmet de Gallo, precisamente de setas, así que aproveché para hacerlo como ella me había dicho.
Ingredientes para 2 personas:
250 grs. de pasta (yo usé estas cintas, pero podéis usar tallarines normales)
250 grs. de setas variadas
1 puñado de nueces (unos 80 grs. aprox.)
1/2 cebolla
200 ml. de nata vegetal (yo utilicé de soja bio)
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Se pica finamente la cebolla y se pone en una sartén con una chorrada de aceite de oliva. Cuando la cebolla está pochada se añaden las nueces, que previamente habremos picado un poco con un mortero, y las setas lavadas y troceadas. Se remueve con la cuchara de madera, para evitar que se pegue, y cuando las setas están ya hechas se añade la nata vegetal a la sartén. Se cocina a fuego lento durante un par de minutos, poniendo sal al gusto. Mientras elaboramos la salsa de setas y nueces, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase, ya que cada marca y tipo de pasta tienen un tiempo de cocción diferente. Cuando esté la pasta cocida "al dente" se escurre y se pone en los platos, añadiendo encima la salsa. Es un plato fácil, rápido y original y os aseguro que está delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario