lunes, 24 de marzo de 2014

Crespillos aragoneses


Esta receta es originaria del alto Aragón, dónde se hacía para aprovechar toda la verdura y no tirar nada. La receta original es con azúcar o miel, pero a mi me gusta mucho la canela y decidí añadirle un poco. La verdad es que está buenísimo este postre, y es rápido y fácil de preparar.

Ingredientes: 
las hojas de una borraja (aprovecha el día que hagas borraja para comer)
harina (yo he usado "Yolanda", para rebozar sin huevo)
agua
aceite de oliva
azúcar
canela

Elaboración: 
Se lavan y se secan las hojas de la borraja. Se hace una mezcla con harina y agua, que esté con la textura adecuada para empapar las hojas. Se rebozan las hojas con la mezcla y se fríen en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén doradas. Se sacan de la sartén y se ponen en un plato con papel absorbente debajo, para eliminar el exceso de aceite. Por último, espolvoreamos canela y azúcar al gusto y a comer. 

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