sábado, 7 de junio de 2014

Patatas a lo pobre.


Las patatas tendemos a ponerlas como acompañamiento de algunos platos, pero yo creo que es una fuente de hidratos de carbono importante como para hacerlas protagonistas de la comida. Este plato es rápido, fácil y barato. Yo he acompañado las patas con escalibada y ajolio. Por si no sabéis como se hacen os pongo los enlaces a las recetas a continuación:
Escalibada: http://cocinando-vegetales.blogspot.com.es/2013/11/tostada-de-escalibada-con-champinones.html
Ajolio: http://cocinando-vegetales.blogspot.com.es/2014/06/ajolio-de-patata.html

Ingredientes: 

Patatas
Aceite de oliva
margarina 100% vegetal
pimienta negra molida
sal
ajo
perejil
1 copa de brandy

Elaboración: 

Se pelan las patatas y se cortan a rodajas no muy finas, de un poco menos de un centímetro. Ponemos a precalentar el horno a 250º mientras preparamos las patatas. Untamos bien de margarina vegetal la bandeja del horno, para evitar que se peguen las patatas. Sobre la margarina extendemos las patatas a rodajas y vertemos una copa de brandy y media de agua. Rociamos con aceite de oliva, salpimentamos al gusto y echamos ajo y perejil picados por encima. Metemos al horno, a media altura, y horneamos a unos 210º vigilando cada poco. De vez en cuando cogemos el jugo que queda en la bandeja del horno con una cuchara y regamos bien las patatas, para que cojan bien todos los sabores. Sabremos que están hechas las patatas cuando comiencen a dorarse por los bordes, pero para comprobarlo pinchamos con un cuchillo en el centro de la patata, y veremos si está tierna. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario