Leyendo un libro de recetas vegetarianas que una amiga me dejó, vi una receta de champiñones rellenos que me pareció buenísima, pero como casi siempre... llevaba huevo y leche, así que tenía que variar algo. Inspirada en esa receta que leí, comencé a improvisar en mi cocina con los ingredientes que había en la nevera.
Os puedo asegurar que son facilísimos de hacer y están deliciosos.
Ingredientes para dos personas:
8 champiñones grandes
1/2 cebolla grande
1 zanahoria
1/2 calabacín pequeño
1 diente de ajo
Una pizca de perejil picado
Un puñado de pasas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Se quitan los rabos de los champiñones y se reservan.
Se ponen los champiñones limpios en el horno, a 200 grados, unos 10
minutos.
Se pica finamente la cebolla, la zanahoria, el calabacín, los rabos de los
champiñones y el ajo.
En una sartén se rehoga la cebolla, y cuando está pochada se añaden el
resto de ingredientes picados. Se salpimientan, y se condimentan con el ajo
picado y el perejil, y se da vueltas hasta que estén las verduras casi
cocinadas.
Se sacan los champiñones del horno, y se rellenan con las verduras. Se
riegan con una chorradita de aceite de oliva.
Se ponen unas pasas por encima, para darle un toque dulce.
Se meten nuevamente al horno, unos 5 o 10 minutos, hasta que estén bien
hechos los champiñones.
Es una receta fácil, original, y rápida.
Propiedades de los champiñones:
El champiñón contiene más de un noventa por ciento de
agua. Su contenido calórico es bajo, por eso es muy adecuado en dietas
depurativas o para perder peso. Aporta muy pocas grasas y las que posee, como
ácido linoleico, son muy saludables. Es muy rico en fibra y en proteínas. Posee
vitamina A, C, D, y vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3 y B5. Además tiene
un alto contenido en minerales como cobre, yodo, manganeso, zinc, destacando su
alto contenido en fósforo, magnesio, potasio y selenio, un gran antioxidante,
es decir, que ofrece protección celular dentro del cuerpo humano.
Este hongo ha sido recientemente catalogado como el
alimento que contiene un mayor número de antioxidantes, y el de mayor poder
anticancerígeno. Las últimas investigaciones apuntan a que su acción sobre el
cáncer es debida a la riqueza en selenio, un valioso antioxidante y destructor
de los radicales libres que atacan a las células y pueden acabar desencadenando
procesos cancerosos.
Además, los champiñones poseen propiedades estimulantes,
fortalecen el sistema de defensas, reemplazan a la carne como fuente de proteínas,
adelgazan la sangre, minimizan los niveles de colesterol malo y son antivíricos.
En las culturas asiáticas se les considera tónicos de la longevidad, que
también previenen los ataques cardiacos y alivian los dolores de cabeza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario