miércoles, 23 de octubre de 2013

Paté vegetal Shiitake, de "NaturGreen"



Aunque inicialmente pensé en hacer un blog de recetas caseras, no puedo pasar por alto compartir con todos algunos productos comprados que están deliciosos, y son 100% vegetales.
Hoy es el turno de este paté vegetal, con ingredientes procedentes de agricultura ecológica, que está buenísimo. Lleva setas shiitake.
Esta seta de cultivo procedente de Japón y China se considera como un elixir de vida desde hace más de 2000 años, siendo cultivada en la madera recién cortada de árboles frondosos. Aparte de sus indudables cualidades culinarias, las propiedades medicinales de las setas shiitake se deben a un componente llamado lentinano, un polisacárido que regenera y refuerza las defensas del organismo de forma sorprendente, sobre todo contra virus y células cancerígenas.
El shiitake (Lentinus edodes) es la seta más consumida en el mundo y, al alimentarse de materia orgánica muerta, se le debe proporcionar un sustrato natural para su cultivo biológico. El lentinano que contiene ha hecho que desde la Dinastía Ming en China se haya consumido para preservar la salud, mejorar la circulación, curar resfriados y disminuir el colesterol en sangre. Parece que los mecanismos por los que actúa se relacionan con una mejora del sistema inmunológico del individuo, que tiene una especial importancia a la hora de evitar las metástasis tumorales. 
Por último, este “elixir de vida” ha demostrado reducir los niveles de colesterol y la tensión sanguínea, gracias sobre todo a una sustancia llamada eritadina. Una auténtica joya para nuestra salud, pero también para el paladar.

En Zaragoza lo podéis encontrar en la tienda "Pasión Vegana":
http://www.pasionvegana.es/shop/es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario