martes, 22 de octubre de 2013

Puré de calabaza al toque de pimienta.


No he descubierto nada nuevo con esta receta... ya lo sé, pero me parecía importante compartir lo sencillo que es a veces elaborar un menú vegetariano, con ingredientes habituales, y darle un toque diferente con la pimienta.

Ingredientes:

1/2 calabaza cacahuete
4 patatas medianas o 3 grandes
margarina vegetal (leer bien los ingredientes, que sea 100% vegetal)
sal
pimienta negra molida

Elaboración:

Pelar y trocear en dados no muy grandes la calabaza y las patatas.
Poner en una cazuela una cucharada sopera de margarina vegetal, y cuando comience a derretirse, añadir los dados de calabaza y patata. Salpimentar y rehogar un poco. Tapar la cazuela para que se vayan cocinando lentamente. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cuando esté blandita la calabaza y la patata, que se deshaga al remover con la cuchara, se pasa por la batidora.
Al servir se puede dar un toque de pimienta al gusto.


Propiedades de la calabaza

  • Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
  • El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
  • Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
  • Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.

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