jueves, 12 de junio de 2014

Guacamole


El aguacate tiene montones de propiedades beneficiosas, pero a mi su sabor no me termina de convencer, por lo que quise probar a hacer guacamole, a ver si tomándolo como acompañamiento de unos nachos me gustaba. La verdad es que está riquísimo, y es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

3 aguacates
1/2 cebolla dulce grande(yo utilicé la de Fuentes de Ebro, que es espectacular) o 3 cebollas tiernas.
1/2 diente de ajo
1/2 cucharada de cilantro picado
1 tomate maduro no muy grande (si es muy grande, usáis medio)
limón
sal
aceite de oliva

Elaboración: 

Sacamos la pulpa del aguacate y la trituramos con un tenedor, para que quede una textura no muy fina. picamos muy fina la cebolla y el medio ajo, el tomate y el cilantro y añadimos todo a los aguacates triturados. Mezclamos bien y agregamos un chorrito de limón exprimido al gusto, una chorrada de aceite de oliva y sal. Volvemos a mezclar para unir bien los ingredientes. Si no vamos a tomarlo en el momento, ponemos las semillas del aguacate dentro del recipiente del guacamole, para evitar que se oxide y se ennegrezca y tapamos con un film transparente, poniéndolo pegado al guacamole para que quede completamente sellado, con el menor contacto posible con el oxígeno.

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