viernes, 13 de junio de 2014

Arroz salteado con champiñones, ajetes y trigueros.


Otro día más que pongo champiñones en una receta... jejeje... ¡¡soy una adicta a las setas!!
Esta receta es de dificultad 0, especial principiantes. A veces las cosas más sencillas son las más sabrosas.

Ingredientes para 4 personas: 

1/2 kilo de arroz
350 grs. de champiñones
1 manojo de esparragos trigueros
1 manojo de ajetes tiernos.
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal

Elaboración: 

Cocemos el arroz con sal, una chorrada de aceite de oliva y una hoja de laurel durante 20 minutos. Cuando esté hecho, escurrimos y lavamos un poco para quitar el almidón que suelta el arroz y que quede el grano más suelto, y reservamos. Lavamos y cortamos los champiñones, las ajetes y los trigueros. En una sartén grande ponemos una buena chorrada de aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos los trigueros. Rehogamos un poco, y cuando comiencen a dorarse añadimos los ajetes. Seguimos dando vueltas durante unos cinco minutos y agregamos los champiñones laminados. Sazonamos bien, y cuando estén ya hechos, añadimos el arroz y lo rehogamos con el revuelto. Ya está listo nuestro arroz salteado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario