martes, 12 de agosto de 2014

Ensalada de pasta y frutos secos.


Si hay algo con lo que puede haber recetas infinitas es con la pasta. La podemos prepara de mil maneras, y combina bien con todo ya sea dulce, salado, frío o caliente. Estos días de calor apetece comer un plato frío.

Ingredientes para 4 personas:
500 grs. de espirales de colores
1 manzana
un puñado de nueces
un puñado de pipas de calabaza
un puñado de pipas de girasol
un puñado de uvas pasas
1 cucharada de sésamo tostado
vinagre de módena
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración: 
Cocemos la pasta y cuando esté lista escurrimos y lavamos bien con agua fría, para que esté al dente. Echamos una chorradita de aceite de oliva, removemos bien para que no se peguen las espirales y dejamos enfríar. Añadimos la manzana cortada, los frutos secos y las pasas y removemos bien para mezclar todo.
Con un molinillo de café molemos las semillas de sésamo. En un vaso preparamos una mezcla de aceite de oliva, vinagre de módena y las semillas molidas. Agregamos el aderezo a la ensalada de pasta y lista para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario