miércoles, 13 de agosto de 2014

Shiitake con cebolla


Como ya os he comentado en alguna ocasión, las setas me chiflan. En cuanto tengo oportunidad las incluyo en alguna receta. Hoy he comprado Shiitake, que es una variedad de seta muy sabrosa, de textura gelatinosa. No me he complicado mucho, son tan buenas que de la forma más sencilla están estupendas.

Ingredientes:

1/2 kilo de Shiitake
2 cebollas moradas (si no tenéis, usáis blancas)
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Lavamos y cortamos las setas, quitándoles el rabo, que lo tiene bastante duro. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a freír en una sartén con una buena chorrada de aceite. Cuando está pochada, añadimos las setas y removemos bien. sazonamos al gusto y removemos durante unos minutos, hasta que las setas adopten textura gelatinosa. Las podemos comer como plato principal, o como acompañamiento de otros platos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario