lunes, 30 de marzo de 2015

Arroz con habas y pimiento rojo.


El arroz en un alimento importante en la dieta vegetariana, y por eso todas las semanas toca comer un día o dos. Procuro variar la forma de hacerlo, para no caer en la rutina. Esta receta es fácil y rápida.

Ingredientes para cuatro personas:

4 tazas de arroz.
8 tazas de caldo vegetal (o en su defecto, de agua)
1 copa de vino blanco.
150 grs. de habas frescas (ya sin vaina)
1/2 cebolla grande o 1 mediana.
4 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Cúrcuma.

Elaboración:

Se desenvainan las habas y se reservan. Ponemos en una cazuela a calentar el caldo de verduras, o agua con unas pastillas de caldo vegetal y sal. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde y lo ponemos en una paellera con una buena chorrada de aceite de oliva. Sofreímos bien, hasta que esté la cebolla pochada, y entonces añadimos el arroz. Rehogamos unos minutos, dando vueltas para que no se pegue. Añadimos el vino blanco y dejamos hervir hasta que se absorba todo. Agregamos el agua y la cúrcuma, y damos vueltas para mezclar bien todo. Dejamos que hierva a fuego medio, unos 18 o 20 minutos, dependiendo que tipo de arroz usemos (en el paquete pondrá el tiempo de cocción), sin dejar de dar vueltas. Probamos y rectificamos de sal, si fuera necesario. Cuando se quede sin agua, probamos a ver si ya está cocido, pero "al dente", y si es así retiramos del fuego. Si todavía estuviera un pelín tieso, añadimos un poco de agua y dejamos un par de minutos. ¡Listo para comer!






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