lunes, 9 de marzo de 2015

Revuelto de ajetes, trigueros y setas.


Desde hace año y medio que soy vegana, sólo había comprado tofu una vez, y la verdad es que en casa no nos gustó mucho a ninguno. Hoy he decidido darle una segunda oportunidad, y lo he incorporado a un salteado de ajetes, trigueros y setas, para simular un revuelto con huevo. La verdad es que el resultado ha sido espectacular, tanto por la textura como por el sabor que ha aportado la sal negra del Himalaya.

Ingredientes:

1 manojo de espárragos trigueros.
2 bandejitas de ajetes tiernos.
400 grs. de setas variadas (yo puse champiñones y setas de cardo)
1 bloque de tofu.
1 cucharadita de café de cúrcuma.
Una pizca de sal negra del Himalaya.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:

Lavamos y troceamos las setas, los espárragos trigueros y los ajetes. En una sartén ponemos una buena chorrada de aceite y rehogamos todas las verduras. Yo pongo primero los espárragos, pasados unos minutos los ajetes y por último las setas. Salteamos bien hasta que estén bien hechas, sazonando con sal marina. En un plato ponemos el bloque de tofu y lo chafamos con un tenedor. Le ponemos la cucharadita de cúrcuma (para darle el color amarillo) y la sal negra del Himalaya. Lo mezclamos bien y lo agregamos a la sartén junto a las verduras. Damos unas vueltas durante un par de minutos, para mezclar bien los sabores, y ya tenemos listo nuestro revuelto.

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