Ingredientes:
1 bloque de seitán (pinchando tenéis la receta)
2 cebollas dulces (yo uso D.O. Fuentes de Ebro, que son las mejores)
150 grs. de pasas
1 cucharada de harina
1 vaso de Pedro Ximénez
sal
aceite de oliva virgen extra
agua
Elaboración:
Cortamos en juliana las cebollas, y las ponemos en la cazuela con una buena chorrada de aceite de oliva. Cocinamos a fuego medio, hasta que la cebolla esté bien pochada, y añadimos una cucharada de harina. Rehogamos la harina, y agregamos el Pedro Ximénez y las pasas. Dejamos que hierva, evaporando el alcohol, a fuego lento. En una sartén vamos haciendo a la plancha los filetees de seitán, que iremos poniendo en la cazuela con la salsa. Cuando tengamos todos los filetes en la cazuela, añadimos un poco de agua, justo que cubra un poco, y sazonamos al gusto. Dejamos cocinar a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca, y quede la cebolla un poco caramelizada. Solo queda servir y disfrutar de este maravilloso plato. Se puede acompañar de un poco de puré de patata, que le va a la perfección.
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