domingo, 22 de marzo de 2015

Tallarines con salsa de puerros y piñones.


Buscando variar recetas de pasta, encontré esta en el blog http://recetasveganas.net/.
La he adecuado un poco a mi gusto, ya que el brócoli no me gusta, y no lo he puesto. La verdad es que es una receta de pasta diferente a ninguna otra que yo hubiera probado. ¡Está buenísima!

Ingredientes:

500 grs. de tallarines.
5 puerros.
1/2 vaso de vino blanco.
1 o 2 cucharaditas de pimienta negra molida (al gusto)
2 o 3 hojas de albahaca fresca.
60 grs. de piñones.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:

Cortamos los puerros en finas rodajas y los ponemos en una cazuela con una chorrada de aceite de oliva. Cuando comience a pocharse, añadimos el vino blanco, la sal y la pimienta. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento hasat que los puerros estén blanditos, removiendo de vez en cuando.
Cuando ya está blandos, añadimos los tomates secos y las hojas de albahaca y batimos bien con la batidora, para hacer una salsa espesa. Si está muy espesa y la batidora no puede ligarlo bien, añadimos un poco de agua. Mientras hacemos la salsa vamos cociendo la pasta, siguiendo las indicaciones del paquete (cada marca tiene un tiempo de cocción).
En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos los piñones, para dorarlos.
Servimos los tallarines, la salsa por encima y un puñadito de piñones. ¡Listos para comer!

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