Una de las cosas que echo de menos de mi nueva alimentación es el queso fundido para hacer pizzas y otros platos. Venden en algunas tiendas de alimentación vegana, pero no siempre me viene bien ir hasta allí a comprar, y además su precio es elevado, por lo que me decidí un día a hacer este queso, que Verónica, del grupo "Vegetarianos y veganos España", puso en Facebook. Es muy fácil y rápido de hacer, y funde muy bien en las pizzas.
¡Gracias Verónica por tu receta!
Ingredientes:
2 tazas de agua
4 cucharadas de levadura de cerveza
4 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de harina de trigo (yo usé integral, por eso tiene esas motas marrones el queso)
El zumo de un limón (un limón normal, que
no sea muy grande)
2 cucharaditas de ajo en polvo (o 2 dientes
de ajo pequeños machacados)
Una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Se mezcla todo menos el aceite y se bate
con la batidora. Se pone en una cazuela al fuego, al máximo, y esperamos a que hierva
unos 30 segundos (ir moviendo mientras un poco para que no se pegue). Apartar
del fuego, añadir el aceite y 2 cucharas de agua y volver a batir. Poner en un
recipiente (después el queso quedará con esa forma) y dejar en la nevera unas
horas.
Ya está listo para usar.
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