jueves, 12 de marzo de 2015

Alubias blancas con patatas.


Esta receta es de lo más tradicional... una forma simple y llana de comer alubias.

Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg. de alubias blancas secas.
1 patata grande.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1/4 de pimiento rojo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de carne de pimiento choricero (o un pimiento choricero, previamente remojado y sacado su carne)
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración: 

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior. Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla rápida.
En una sartén sofreímos bien picado, la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria. Cuando estén pochadas las verduras, añadimos una cucharada de pimentón dulce, retirando la sartén del fuego para que no se queme, ya que sino deja un desagradable sabor amargo al plato. Echamos el contenido de la sartén en la olla, junto a las alubias. Pelamos y partimos a trozos la patata y la ponemos también junto a todo lo demás. Cubrimos de agua y añadimos la cucharada de pimiento choricero, el laurel y la sal.
Cerramos la olla y dejamos hervir unos quince minutos. Cuando la válvula de seguridad baje, abrimos y probamos, por si fuera necesario dejarlas cinco minutos más. La patata ayuda a que la salsa esté espesita, rica, rica... mmmm... listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario