Los garbanzos son una de mis legumbres favoritas, y como las espinacas no me gustan mucho, esta es una buena forma de comerlas, ya que los dos sabores juntos me encantan.
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos (yo hoy tenía del pedrosillano, que es más pequeño, pero puede ser otra variedad)
200grs. de espinacas congeladas (si son frescas necesitaréis más)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
aceite de oliva
Elaboración:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.
Picamos finamente la cebolla y los ajos, y sofreímos en una sartén con una chorrada de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos el pimentón, y removemos bien unos segundos. Retiramos del fuego, para que no se queme el pimentón, y añadimos el contenido de la sartén a la olla dónde están los garbanzos. Cubrimos con agua y ponemos al fuego. Yo uso olla rápida, por lo que en veinte minutos están listos. En una cazuela aparte, ponemos a calentar agua y sal, y echamos las espinacas cuando rompa a hervir. Cocemos las espinacas cinco minutos y retiramos del fuego. Las escurrimos y reservamos. Pasados los veinte minutos, abrimos la olla rápida y añadimos las espinacas escurridas y ponemos sal. Damos un hervor de cinco minutos y ya están listos.
Propiedades del garbanzo:
El garbanzo es una legumbre que no puede faltar en
nuestra alimentación. Es rica en hidratos de carbono de absorción lenta, esto
hace que sea beneficioso alimentarse con garbanzos para los diabéticos ya que
estos deben controlar la glucosa en su sangre, y los hidratos de carbono
producen una asimilación lenta de glucosa
También, es un alimento que nos aporta muchos
nutrientes a nuestro organismo como lo son las proteínas, los lípidos, fibras, fósforo, sodio,
potasio, vitamina b1, calcio, magnesio y almidón, estos son indispensables para
nuestro buen desarrollo físico y mental
Es un alimento ideal para vegetarianos,
ya que estos al no consumir carne obtienen todo lo que les falta de ella al
alimentarse de tan rica legumbre como lo es el garbanzo
Es ideal para niños que están en plena etapa de
crecimiento, ya que tiene un alto contenido en carbohidratos. También es ideal
para deportistas, mujeres embarazadas y adolescentes
Esta leguminosa contribuye a regular los niveles de
colesterol,
ya que es baja en grasas y rica en ácidos grasos insaturados
Gracias a la riqueza que tiene el garbanzo en
fibras, nos ayuda al estreñimiento y a movilizar bien el intestino, lo cual nos
favorece a un buen tránsito intestinal. Esto es fundamental para prevenir
enfermedades como lo es el cáncer de colon, por ejemplo
El garbanzo tiene propiedades curativas y
medicinales, además es una legumbre que está al alcance del bolsillo de todo el
mundo. Una de sus propiedades medicinales lo es el magnesio, que ayuda al
organismo contra las enfermedades cardiovasculares y contra el estrés, así como
también nos aporta lo mejor para nuestro sistema nervioso y nuestros músculos
Estos son sólo algunos de Los
beneficios del Garbanzo, si investigas verás que es un alimento fundamental en
la vida de las personas. No dejes de comerlo, aprovecha sus beneficios.
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