Esta mañana una amiga ha compartido una receta en Facebook, y la verdad es que la he visto y me ha apetecido probarla. Como no tenía todos los ingredientes que se necesitaban, la he modificado a mi gusto, aprovechando lo que tenía por la nevera. Es una receta facilísima, barata, y deliciosa.
Ingredientes:
1/2 vaso de arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
harina
perejil
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Cocemos el arroz, y cuando esté listo, escurrimos y aplastamos bien con ayuda de un mortero, hasta que quede una pasta.
Picamos finamente todas las verduras y los ajos y las ponemos en una sartén con una buena chorrada de aceite, a fuego medio. Ponemos sal al gusto y damos vuelta, hasta que las verduritas están bien pochadas. Cogemos la mitad de las verduras, y las escurrimos bien, antes de incorporarlas a la pasta de arroz. Mezclamos bien y formamos bolitas que pasaremos por harina y freiremos en una sartén.
Con la mitad de las verduras que quedan en la sartén, haremos la salsa. Añadimos a la sartén una cucharada de harina, y doramos un poco. Echamos una copa de vino blanco, y un poco de perejil. Dejamos evaporar bien el alcohol en la sartén y añadimos un poco de agua, que cubra bien las verduras. Cocinamos unos cinco minutos más, y lo trituramos todo con la batidora. Añadimos la salsa a las albóndigas que ya hemos frito, y tenemos nuestro plato listo para comer.
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