lunes, 4 de noviembre de 2013

Paté vegetal a las 3 pimientas, de "Cereal Bio"


Hoy os quería recomendar esté paté, que a mi me encanta, por su sabor y textura. Si te gustan los sabores fuertes, te animo a probarlo, pues su toque de pimienta le da una fuerza increíble.
Yo lo he comprado en Hipercor, en la sección de dietéticos. Además, aprovecho para poner las cualidades de la pimienta, que es una especia muy usada en la cocina.

Clases de Pimienta:

    Pimienta negra: es la pimienta recolectada cuando todavía no está madura, que al dejarla secar, se pone negra y se arruga.
    Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco.
    Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración
                       
Propiedades medicinales de la Pimienta:

Se le atribuyen poderes vasoconstrictores, por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorróides, la vegiga, los problemas hepáticos. 
Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenos. 
La pimienta, al igual que otras especias picantes, ayuda a quemar grasas.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario