domingo, 19 de enero de 2014

"Boquerones" vegetales de berenjena.


Vi esta receta que alguien compartió en Facebook, y no pude resistirme... tenía que probarlos. Es una receta muy sencilla, y recuerda muchísimo al sabor de los boquerones. Es una buena manera de disfrutar de ese sabor sin necesidad de quitar la vida a ningún animal para satisfacer nuestro paladar.

Ingredientes: 

1 berenjena
aceite de oliva virgen
vinagre
ajo
perejil
sal

Elaboración: 

Se pela la berenjena y se corta en filetes finos, a lo largo, y se sazonan. Se pone una gota de aceite de oliva en una sartén y se hace la berenjena a la plancha. En una fuente se pone la berenjena ya hecha, se cubre con aceite de oliva, vinagre (en proporción de el doble de aceite que de vinagre aproximadamente), perejil y ajo picados. Se deja macerar unas horas para que la berenjena coja todo el sabor (yo las hice a mediodía y las comimos para cenar) y ya están listos nuestros "boquerones" vegetales. Yo los comí en bocadillo, con el pan untado con tomate, y mi marido puso el tomate a rodajas. De cualquier manera están riquísimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario