Como ya os habréis dado cuenta, soy una aficionada a las setas en cualquiera de sus variedades, y raro es el día en que no cocine algún plato con ellas. El risotto es una buena manera de comerlas, ya que acompañadas del arroz hacen un plato muy completo.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de setas variadas y champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 vasos de arroz
1 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva
1 pastilla de caldo vegetal
Elaboración:
Se lavan y cortan las setas y se reservan. Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en una sartén grande, o una paellera con una chorrada de aceite de oliva. Cuando esté pochada la cebolla, añadimos las setas, sazonamos y damos vuelta para que se hagan bien todas. Cuando estén las setas ya hechas, echamos el arroz y sofreímos un poco. Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que el arroz lo absorva por completo, sin dejar de dar vuelta. Echamos el agua poco a poco, conforme el arroz la absorba, añadimos mas. Añadimos la pastilla de caldo vegetal. Para cocer el arroz se necesitan normalmente dos medidas de agua por una de arroz, pero depende de la variedad de arroz que utilicemos. Al cabo de unos veinte minutos de cocer, sin dejar de remover y añadir agua, probamos el arroz para ver si ya está en su punto, cocido pero "al dente". Rectificamos de sal si fuera necesario y ya está nuestro risotto listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario