Esta semana parece la semana de las setas. Compré un paquete de "angulas de monte" deshidratadas y venía una sugerida una receta. La modifiqué un poco a mi gusto, y el resultado ha sido este.
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de "angulas de monte" deshidratadas
5 o 6 patatas grandes
1 cebolla mediana
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
"queso" vegano rallado (si tenéis, sino se puede prescindir de él)
Elaboración:
Se ponen las setas en remojo con agua caliente durante 1 hora, para rehidratarse. Transcurrido ese tiempo, se escurren bien las setas y se reservan, guardando el agua. En el agua que han estado las setas, ponemos a cocer las patatas peladas y partidas a trozos grandes, con un poco de sal. En una sartén, con una chorrada de aceite de oliva, freímos la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla está ya doradita, se añaden las setas, se sazonan y se rehogan unos minutos. Cuando las patas ya estén cocidas, se escurren muy bien y se pasan por el pasapurés, para hacer un puré espeso. Ahora es el momento de montar nuestro "pastel". En un recipiente para horno ponemos una capa de puré de patata (la mitad del puré más o menos) y después ponemos las setas y la cebolla bien extendidas. Ponemos sobre las setas otra capa de puré de patata, espolvoreamos pimienta molida al gusto y "queso" vegano rallado, para decorar. Ponemos a gratinar en el horno, que previamente habremos puesto a calentar, hasta que esté el puré doradito. Para servir, cortamos porciones cuadradas con cuidado de no desmontar el pastel.
1-Se fríe la cebolla y se rehogan las setas |
2-Se pone una capa de puré de patata |
3-Encima ponemos las setas con la cebolla |
4-Cubrimos con otra capa de puré |
5-Ponemos "queso" vegano rallado (opcional) y gratinamos |
¡Qué guay tu blog con recetas super sencillas! además, un montón con setas. Un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias! me alegro de que te guste.
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