jueves, 16 de enero de 2014

Pencas de acelga en salsa.


Cuando hago acelgas con pasas suelo quitar las pencas, pero como no me gusta tirar comida, aquí os dejo una receta que probé el otro día, que le da un toque distintos a una verdura como la acelga.

Ingredientes para 4 personas:

Las pencas de dos acelgas

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
harina
perejil
sal
aceite de oliva


Elaboración:


Lavamos y cortamos en trozos las pencas y las ponemos a hervir con agua y sal, hasta que estén un poco blanditas. Picamos las zanahorias, el puerro, los pimientos y los ajos y los ponemos en una sartén con una chorrada generosa de aceite de oliva y sazonamos. Cuando las hortalizas están pochadas, se añade una cucharada de harina y se rehoga un poco. Agregamos una copa de vino blanco y perejil picado. Dejamos evaporar por completo el alcohol del vino y añadimos un poco de agua. Dejamos en el fuego cinco minutos más, para que se hagan bien las verduras. Pasamos todo por la batidora, para que quede una salsa espesita. Ponemos las pencas en una cazuela y les echamos por encima la salsa. Ponemos al fuego cinco minutos y ya está listo nuestro plato de acelga. Tened a mano un buen trozo de pan, porque es imposible no dar una vuelta por el plato...



Propiedades médicas de las pencas de acelga: 



La penca de acelgas ayuda a combatir:

  • Infecciones.
  • Gripe y resfriados.
  • Anemia.
  • Estreñimiento.
  • Calambres.
  • Hematomas.
La penca de acelgas es beneficiosa:

  • Para la buena salud ocular.
  • Mantener el buen estado del cabello, piel y mucosas.
  • Como cicatrizante.
  • Buena coagulación de la sangre y mantenimiento de los huesos.
  • Buena salud de las embarazadas.


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