domingo, 18 de mayo de 2014

Crujientes de acelga


Como ya os expliqué en otra entrada del blog, cuando cocino acelgas me gusta separar las hojas verdes de las pencas. Las hojas verdes las suelo cocer con patata y las sofrío con ajos y pasas, y las pencas les reservo para comerlas de alguna otra manera. Hoy he decidido probar a empanarlas con sésamo, y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Quedan crujientes y sabrosas, listas para acompañar cualquier plato. Tenía un revuelto de champiñones, ajetes y trigueros y el plato ha quedado espectacular. 

Ingredientes:
Pencas de acelgas
harina de garbanzo
pan rallado
sésamo 
sal
aceite de oliva

Elaboración: 
Se limpian las pencas y se cortan a trozos no muy grandes. Las hervimos en agua con sal durante unos diez minutos, y pasado ese tiempo las escurrimos bien. Preparamos una mezcla de harina de garbanzo y agua con al consistencia de huevo batido, ya que vamos a usarlo para empanar las pencas. Pasamos las pencas por la harina de garbanzo y agua y a continuación las empanamos con el pan rallado y el sésamo, que previamente hemos mezclado en un plato. Las echamos en una sartén con bastante aceite bien caliente, y freímos hasta que estén doradas por los dos lados. Ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya están listas para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario