Estamos en plena temporada de habas, y en la caja de verdura ecológica que "Sabores próximos" me trae a casa cada semana, ha llegado un kilo. Hay cientos de maneras de prepararlas y hoy he elegido hacerlo con alcachofas.
Ingredientes:
1 kilo de habas frescas
1 kilo de alcachofas
1 tomate maduro
1 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
perejil
sal
Elaboración:
Desvainamos las habas y limpiamos las alcachofas, cortando los corazones a gajos. Picamos los ajos finamente, y pelamos y troceamos el tomate. Sofreímos los ajos y el tomate en una cazuela, con una buena chorrada de aceite de oliva. Cuando estén un poco dorados incorporamos las habas y las alcachofas y rehogamos un poco. Cubrimos con agua, salamos y añadimos el perejil picado.
En un mortero machacamos el pan frito y el pimentón dulce, hasta que quede bien triturado (si fuera necesario se añade un poco de aceite para mezclar bien). Añadimos la pasta que hemos hecho en el mortero a la cazuela y cocinamos a fuego lento durante media hora aproximadamente (probamos las alcachofas, para que estén tiernas).
Ya tenemos preparado nuestro plato de habas con alcachofas.
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