Nuevamente mi amiga Patricia dándome ideas de recetas nuevas. Publicó hace unos días que estaba cenando ratatouille, y me puso los dientes largos. No lo había comido nunca, y tampoco lo había hecho, así que fue ella la que me explicó como se hacía y luego yo he ido investigando en internet e improvisando a mi manera. La verdad es que es una receta que no es muy laboriosa, y está buenísima.
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 o 5 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta negra molida
hierbas provenzales al gusto (yo he usado orégano y tomillo)
aceite de oliva
Elaboración:
Se lavan todas las verduras y se cortan a rodajas muy finas, excepto la cebolla y los ajos. Se unta de aceite de oliva la bandeja del horno, y se van colocando por capas, cubriendo toda la bandeja. Yo he puesto debajo el calabacín y la berenjena, luego los pimientos y los tomates. Cada vez que ponemos una capa, salpimentamos un poquito. Cortamos en juliana la cebolla, y picamos los ajos finamente. Echamos la cebolla, los ajos y las hierbas provenzales y metemos al horno a 180º durante 25 o 30 minutos. Las verduras tienen que estar hechas, pero no demasiado blandas, que tengan textura y cuerpo.
Para presentarlo ponemos las rodajas en forma de espiral, alternando colores, para hacer el plato más vistoso.
¡Ya tenemos nuestro plato listo para comer!
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