jueves, 5 de junio de 2014

Libritos de acelga y pimientos.


Como ya os he explicado otras veces, cuando cocino acelgas, me gusta separar las hojas verdes de las pencas, y es por esto que hago "experimentos" con estas últimas, para aprovecharlas y no tirarlas. Esta vez tenía un frasco de pimientos del piquillo en la nevera y pensé que podía hacer unos libritos empanados. 

Ingredientes:

Pencas de acelga
1 frasco de pimientos del piquillo 
harina de garbanzo
pan rallado
sésamo
sal
aceite de oliva

Elaboración: 

Se limpian y cortan las pencas y se hierven con agua y sal durante unos 10 minutos. Cuando estén ya cocidas, se escurren y se dejan enfriar un poco, para poder manejarlas. Secamos bien las pencas con papel de cocina y hacemos un "librito" con dos trozos de penca y un pimiento del piquillo en medio. Mezclamos harina de garbanzo y agua, que quede la consistencia de un huevo batido, más o menos, y pasamos por la mezcla los libritos. Inmediatamente después los pasamos por un plato donde tendremos preparado el pan rallado y el sésamo mezclado. Lo empanamos bien, cubriendo totalmente todos los libritos para evitar que se abran en la sartén. Freímos en una sartén con aceite, dando vueltas hasta que estén dorados por los dos lados y sacamos a un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite que tengan. Yo los he acompañado con un poco de ensalada, para darle un poco de color al plato.

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